Situé en plein centre ville, le marché aux épices de Maghnia devient durant le mois de Chaabane et à l’approche du mois de Ramadan, le rendez-vous incontournable des consommateurs d'épices, venus des quatre coins de l'Algérie.
La spécialité de ce marché couvert : les mélanges d’épices, colorées et parfumés. Une marque déposée de la ville, même si cette dernière n’en cultive ni produit pas un gramme.
La Particularité des Epices de Maghnia.
Les produits ne sont mélangés avec aucun additif chimique ou autre ingrédient. Ils sont achetés en grains et chacun des commerçants a sa recette pour la moulure, la torréfaction… Au marché, on éternue, un gage de garantie pour des produits forts et authentiques.
Safran, poivre noir, cumin, cannelle, carvi, clous de girofle, ou encore ras el hanout sont présentés en forme de pyramides et de dunes aux couleurs chatoyantes. De véritables œuvres d’art dessinées par des artisans ayant aussi le don de goûteurs.